小饭桌小作坊注意了 河北调查统计五小食品业态
来源:石家庄热线  2015-11-03 10:01:42

    11月1日起,省食安办在全省启动“五小”食品业态调查统计。

  据悉,此次调查主要是为了深入贯彻《食品安全法》,落实各方法定责任,全面了解和掌握全省食品生产加工小作坊、小食杂店、小餐饮店、小饭桌、食品摊贩等“五小”食品业态的基本情况,逐步建立完善食品生产经营者大数据库,研究制定分级分类监管措施,切实提升食品安全监管效能和保障水平。

  此次“五小”食品业态调查统计时间为11月1日至12月25日,调查统计的对象为全省从事食品生产加工、餐饮服务、食品销售等生产经营活动,尚未获得相应生产、经营许可证的单位和个人。调查统计内容包括生产经营业态,生产经营场所,生产经营品种,生产经营时间,负责人姓名及联系方式,从业人数,健康证持有人数等基本情况。

  据了解,此次调查统计按照全省统一领导、地方分级负责、部门分工协作、各方共同参与的原则组织实施,为做好本次调查统计工作,省政府食安办已抽调人员组建“五小”食品业态调查统计办公室,专门负责全省调查统计工作的指导调度。

  相关链接

  食品“五小”都有啥

  1、食品生产加工小作坊:

  有固定生产加工场所,生产条件简单、经营规模小,从事食品生产加工活动的单位和个人。

  2、小食杂店:

  有固定经营场所,经营条件简单,经营规模小,主要从事食品(食用农产品)销售活动的单位和个人。

  3、小餐饮店:

  有固定加工和就餐场所,主要从事餐饮服务经营活动,符合“即时制作、即时消费”基本特征的小餐馆、小快餐店、小吃店、小饮品店等单位和个人。

  4、小餐桌:

  受中小学和幼儿园学生监护人委托,为中小学、幼儿园学生提供饮食服务的单位和个人。

  5、食品摊贩:

  无固定经营门店,在集中交易市场内或者商场、超市以外的其他场所,从事食品(含食用农产品)销售或者提供餐饮服务的经营者。

  除上述食品生产加工小作坊、小食杂店、小餐饮店、小餐桌、食品摊贩外,与食品生产经营有关的其他食品业态。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© www.asiadeep.com
          冀ICP备05002375号