石家庄教育局暑期开展民办培训机构专项检查
来源:石家庄热线  2016-07-21 11:15:48

    近日,石家庄市教育局转发《河北省教育厅关于对民办培训机构办学行为开展专项检查的通知》的通知,将在今年暑假期间开展一次民办培训机构的专项检查。

    《通知》指出,此次检查主要从培训机构是否按照相关法律法规规定履行审批手续,取得办学资格;是否伪造、变更、买卖、出租、出借办学许可证;是否私自增设办学点,从事行政许可业务范围以外的各类教育及培训活动;招生简章和广告发布前是否报教育主管部门备案;是否存在违规发布招生信息、虚假宣传等现;收费标准是否执行物价部门的规定,并张贴公示;校舍、设施设备是否符合安全标准,安全管理制度、应急处置预案是否健全等方面进行检查。

    《通知》要求,各县(市)、市教育局作为民办培训机构办学行为的责任主体,结合实际,对辖区内未经审批非法办学的培训机构进行全面排查,确保不走过场,同时做好专项整治情况登记工作,对存在违法违规办学行为的民办培训机构要进行通报,增加办学情况的透明度,使民办培训机构不断增强自律意识,树立民办教育的良好形象。

    市教育局将组成专项检查小组,不定期对各县市、(区)执行情况进行抽查。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© www.asiadeep.com
          冀ICP备05002375号